Kurze Antwort
Der Weißstorch ernährt sich hauptsächlich von Mäusen, Insekten, Regenwürmern, Fröschen und Reptilien, ist ein Zugvogel mit Winterquartier in Afrika, brütet gemeinsam mit dem Partner und bevorzugt offene Feuchtlandschaften.
Beide Partner bebrüten das Gelege. Als Nahrung dienen dem Weißstorch verschiedene Kleintiere; sein bevorzugter Lebensraum sind offene Landschaften mit Feuchtwiesen und Überschwemmungsgebieten.
Starte kostenlos und ohne Registrierung mit dem Lernen. Mit der kostenlosen Registrierung erhältst du zu jeder Prüfungsfrage eine Erklärung – plus Lernfortschritt und alle Prüfungsfragen deines Bundeslands.