Kurze Antwort
Der Dachs hält keinen durchgehenden Winterschlaf, sondern Winterruhe, die er mehrmals unterbricht.
Während der Winterruhe nimmt der Dachs bei Unterbrechungen Nahrung auf und verlässt seinen Bau. Wie häufig dies geschieht, hängt unter anderem von Temperatur und Schneelage ab.
Starte kostenlos und ohne Registrierung mit dem Lernen. Mit der kostenlosen Registrierung erhältst du zu jeder Prüfungsfrage eine Erklärung – plus Lernfortschritt und alle Prüfungsfragen deines Bundeslands.