Nordrhein-WestfalenSG D: RechtNRW-SG-493-2026

Darf eine Jagdgenossenschaft in ihrem gemeinschaftlichen Jagdbezirk die Jagd ruhen lassen?

Kurze Antwort

Nach dem Bundesjagdgesetz darf eine Jagdgenossenschaft die Jagd mit Zustimmung der Jagdbehörde ruhen lassen.

  • A)Falls kein Pächter vorhanden ist, dann ja.
  • B)Nein, das ist nicht erlaubt.
  • C)Wenn die Untere Jagdbehörde informiert wurde und ihre Zustimmung gegeben hat, dann ja.
Erklärung

Die Zustimmung setzt voraus, dass die Ziele des § 1 Abs. 2 BJagdG nicht gefährdet werden und der Jagdschutz gewährleistet bleibt. Die Regelungen können je nach Bundesland unterschiedlich sein.

Jägerprüfung Nordrhein-Westfalen – jetzt kostenlos üben

Starte kostenlos und ohne Registrierung mit dem Lernen. Mit der kostenlosen Registrierung erhältst du zu jeder Prüfungsfrage eine Erklärung – plus Lernfortschritt und alle Prüfungsfragen deines Bundeslands.

Kostenlos starten