Nordrhein-WestfalenSG D: RechtNRW-SG-421-2026

Wird zum Sammeln von Abwurfstangen ein Jagdschein benötigt?

Kurze Antwort

Zum Sammeln von Abwurfstangen wird kein Jagdschein benötigt; erforderlich ist die schriftliche Erlaubnis des Jagdausübungsberechtigten.

  • A)Nein. Die schriftliche Genehmigung der Unteren Jagdbehörde ist ausreichend.
  • B)Ja
  • C)Nein. Eine schriftliche Erlaubnis des Jagdausübungsberechtigten ist ausreichend.
Erklärung

§ 15 Bundesjagdgesetz verlangt für das Sammeln von Abwurfstangen lediglich diese schriftliche Erlaubnis. Ohne sie dürfen Abwurfstangen nicht mitgenommen werden.

Jägerprüfung Nordrhein-Westfalen – jetzt kostenlos üben

Starte kostenlos und ohne Registrierung mit dem Lernen. Mit der kostenlosen Registrierung erhältst du zu jeder Prüfungsfrage eine Erklärung – plus Lernfortschritt und alle Prüfungsfragen deines Bundeslands.

Kostenlos starten