SachsenRechtSN-REC-243-2026

Hat der Wechsel des Grundeigentümers im Eigenjagdbezirk Einfluss auf den bestehenden Jagdpachtvertrag?

Kurze Antwort

Nein, der Wechsel des Grundeigentümers im Eigenjagdbezirk lässt den bestehenden Jagdpachtvertrag grundsätzlich unberührt.

  • A)Nein, denn Kauf bricht nicht Pacht.
  • B)Ja, es muss ein neuer Jagdpachtvertrag abgeschlossen werden.
  • C)Nein, aber nur dann, wenn der Käufer der Grundfläche gleichzeitig Jagdpächter ist.
Erklärung

Nach § 14 BJagdG finden bei einer Veräußerung die entsprechenden Vorschriften des BGB Anwendung. Daher gilt: Kauf bricht nicht Pacht.

Jägerprüfung Sachsen – jetzt kostenlos üben

Starte kostenlos und ohne Registrierung mit dem Lernen. Mit der kostenlosen Registrierung erhältst du zu jeder Prüfungsfrage eine Erklärung – plus Lernfortschritt und alle Prüfungsfragen deines Bundeslands.

Kostenlos starten