SachsenRechtSN-REC-154-2026

Ist die Lappjagd im Freistaat Sachsen erlaubt?

Kurze Antwort

Ja, in Sachsen ist die Lappjagd zulässig, sofern sie mindestens 300 Meter von der Bezirksgrenze entfernt ausgeübt wird.

  • A)Nein, die Lappjagd ist in Deutschland vorbehaltslos verboten.
  • B)Ja, wenn diese mindestens in 300 m Entfernung zur Bezirksgrenze ausgeübt wird.
  • C)Ja, die Lappjagd ist in Sachsen uneingeschränkt zulässig.
Erklärung

Nach § 19 Bundesjagdgesetz ist die Lappjagd innerhalb einer Zone von 300 Metern zur Bezirksgrenze verboten. Die sächsischen Ergänzungen ändern diese Vorgabe nicht.

Jägerprüfung Sachsen – jetzt kostenlos üben

Starte kostenlos und ohne Registrierung mit dem Lernen. Mit der kostenlosen Registrierung erhältst du zu jeder Prüfungsfrage eine Erklärung – plus Lernfortschritt und alle Prüfungsfragen deines Bundeslands.

Kostenlos starten